小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
超簡単な小松菜と卵の中華風スープです。ごまのトッピングで更に美味しく!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
小松菜
2分の1束
玉ねぎ
2分の1個
人参
20g
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りします。
    人参は皮を剥いて細切りします。
    玉ねぎは皮を剥いて薄切りします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ、人参、小松菜を入れます。
    沸騰したら、鶏ガラスープの素を溶かし入れて沸騰したら1分くらい煮ます。
  3. 3
    卵をときほぐし、回し入れます。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止めて蓋をして1分蒸らします。
    卵がほどよく固まります。
    器に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

小松菜を収穫したので♬

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする