小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
超簡単な小松菜と卵の中華風スープです。ごまのトッピングで更に美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りします。
    人参は皮を剥いて細切りします。
    玉ねぎは皮を剥いて薄切りします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ、人参、小松菜を入れます。
    沸騰したら、鶏ガラスープの素を溶かし入れて沸騰したら1分くらい煮ます。
  3. 3 卵をときほぐし、回し入れます。
  4. 4 再度沸騰したら火を止めて蓋をして1分蒸らします。
    卵がほどよく固まります。
    器に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

小松菜を収穫したので♬

  • レシピID:1780039045
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
善ちゃん
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