子供も食べやすいピリ辛☆豚こまキムチ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーハン
お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

キムチ
200g(1パック)
豚バラ
100~150g
大根
6分の1本
ゴマ油
大さじ1くらい
コチュジャン
適宜(辛めが好きなら。無くてもOK)

作り方

  1. 1
    大根は3ミリほどのいちょう切りにし、切り終えたらふんわりラップをかけて電子レンジへ。
    600wで2分半ほど。
  2. 2
    フライパンに1口大にした豚こま肉を入れ、油は入れずに火をつける。中火。
    豚肉の油だけで炒めます。
    豚肉に半分くらい火が通ってきたら、1を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に完全に火が通り、大根が透き通ってきたら、キムチを投入。
  4. 4
    ここで強火にし、大根から出た水分を飛ばしながら、サッと全体にキムチが馴染むように炒め絡める。
  5. 5
    最後にゴマ油をまわしかけ、馴染ませる。
    辛さが苦手な方はゴマ油多めでも良いです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、ゴマ油の前にコチュジャンを追加してよく炒めて下さい。 使うキムチでも辛さが変わります。あまり辛さの無いキムチは薄~いピリ辛になるので大人にはおすすめしません。

きっかけ

スタミナとボリュームがあり、かつ肉肉しくならないようなメインおかずが欲しかったので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーハン 専業主婦になりました。料理は苦手なので頑張りたいです。新米主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする