牛乳で作る♪ゴルゴンゾーラソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かして白ワインで乳化させる。
- 2 耐熱容器にパスタ200gを入れ、水200ccと塩小さじ3(分量外)を入れ、電子レンジ600wで10分加熱する。
- 3 牛乳とゴルゴンゾーラを入れ、中火で溶かす。
- 4 茹で上がったパスタと、茹で汁大さじ1を入れて混ぜる。
きっかけ
ゴルゴンゾーラをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
・手早く仕上げられるように、材料は最初から用意しておく。 ・ゴルゴンゾーラは溶けやすくするよう、角切りにする
- レシピID:1780038998
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆なつめぐ☆2021/10/07 13:13美味しくできて大満足なランチでした!
牛乳でできるのが嬉しいです。