豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(水を切っておく) 1/4丁
- 山芋 50g
- 薄力粉 80g
- 卵 1個
- キャベツ 100g
- 青ネギ 20g
- ★水 80cc
- ★顆粒だし 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長芋をすりおろす。
キャベツをみじん切りにする。
青ネギを小口切りにする。 -
2
ボウルに長芋、卵、薄力粉、★、豆腐を入れてよく混ぜる。
キャベツ、青ネギを入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、2を流し入れる。
両面こんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません