ヤマサのおろしポン酢で簡単♪手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

ヤマサのおろしポン酢で簡単♪手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
市販のおろしポン酢を使って、簡単味付け♪
軟骨までホロホロに柔らかな仕上がりになります。

材料(12本人分)

  • 手羽元 12本
  • 250cc
  • おろし生姜 小1
  • ヤマサまる生おろしポン酢 100cc

作り方

  1. 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ両面に軽く火を通す。表面が白くなったら、残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。
  2. 2 火を止めて蓋をしたまま15分くらい蒸らす。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038825
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ポン酢
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/08 09:32
    ヤマサのおろしポン酢で簡単♪手羽元のさっぱり煮
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/15 08:46
    ヤマサのおろしポン酢で簡単♪手羽元のさっぱり煮
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る