白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鶏肉に焼肉のタレでしっかり下味をつけておいて、白菜と煮込んだ美味しいクリーム煮です♬
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

白菜
6分の1
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
人参
50g
しめじ
50g
ブロッコリー
50g
牛乳
1カップ
100cc
焼肉のタレ
大さじ3
少々
粗挽き黒胡椒
少々
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、焼肉のタレで一晩漬けておきます。
    時間が無ければ30分程度でも!
  2. 2
    玉ねぎは薄切りします。
    人参は花形に抜いておきます。
    しめじは石づきを落としバラバラにしておきます。
    ブロッコリーは一口大に分けてレンチン1分
  3. 3
    白菜はざく切りします。
  4. 4
    フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
  5. 5
    鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    白菜、しめじ、人参を加えて炒めます。
  7. 7
    薄力粉を加えて全体を混ぜます。
  8. 8
    牛乳と水を加えて混ぜ、沸騰したら10ふん以上煮ます。
  9. 9
    ブロッコリーを加えて、塩&粗挽き黒胡椒で味を整えます。
  10. 10
    出来上がり。
    TikTokに作り方動画アップしました。

    https://vt.tiktok.com/ZSoffjyk/

きっかけ

味付けした鶏肉を使って白菜煮を美味しく♬

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする