作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、焼肉のタレで一晩漬けておきます。
時間が無ければ30分程度でも!
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りします。
人参は花形に抜いておきます。
しめじは石づきを落としバラバラにしておきます。
ブロッコリーは一口大に分けてレンチン1分
-
- 3
-
- 白菜はざく切りします。
-
- 4
-
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
-
- 5
-
- 鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- 白菜、しめじ、人参を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 薄力粉を加えて全体を混ぜます。
-
- 8
-
- 牛乳と水を加えて混ぜ、沸騰したら10ふん以上煮ます。
-
- 9
-
- ブロッコリーを加えて、塩&粗挽き黒胡椒で味を整えます。
-
- 10
-
- 出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしました。
https://vt.tiktok.com/ZSoffjyk/
きっかけ
味付けした鶏肉を使って白菜煮を美味しく♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません