電子レンジのみ!キムチ鍋の残りで作る簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- キムチ鍋の汁 150cc
- キムチ鍋の具(豚肉、大根、白菜など) 茶碗1杯分(100g程度)
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にご飯、キムチ鍋の汁、粉チーズを入れて混ぜる。
- 2 1の上にキムチ鍋の具、スライスチーズをのせる。
-
3
チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
(600Wで約5~8分程度)
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/10/30 09:13おいしくいただきました(^^)