肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
肉豆腐です

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 豆腐 2丁
  • 玉ねぎ 2玉
  • すき焼き麩 40g
  • 600cc
  • ☆醤油 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ★酒、みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    すき焼き麩を水で戻し、水気を切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、牛肉を炒める。色が変わってきたら☆を入れて炒める。
  3. 3 水、★、玉ねぎを入れる。
    蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 3cm角に切った豆腐、すき焼き麩を入れて蓋をして約5分煮込む。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038785
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る