材料(2人分)
- 豚ロース肉厚切り
- 2枚
- 酒粕★
- 50g
- 味噌★
- 50g
- 酒★
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- [付け合せの野菜]
- ブロッコリー
- 40g
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- サンチュ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 蓋付きの容器に味噌と酒粕、酒を入れてよく混ぜて、豚ロース肉の両面に塗り、そのまま蓋をして冷蔵庫で2日程度漬け込みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、漬け込んだ肉の漬けタレをある程度落とします。
焦げないように弱火で蓋をして
じっくり両面焼きます。
-
- 3
-
- 豚ロース肉を食べやすいように切り、サンチュ、千切りしたキャベツ、6等分したトマト、レンチン1分加熱したブロッコリーを添えて出来上がり。