豚ロース肉の味噌粕漬けステーキ レシピ・作り方

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善ちゃん
厚切りの豚ロース肉をじっくり味噌粕漬けにして、焦がさないように弱火でこんがり焼きました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉厚切り
2枚
酒粕★
50g
味噌★
50g
酒★
大さじ1
大さじ1
[付け合せの野菜]
ブロッコリー
40g
トマト
1個
キャベツ
2枚
サンチュ
6枚

作り方

  1. 1
    蓋付きの容器に味噌と酒粕、酒を入れてよく混ぜて、豚ロース肉の両面に塗り、そのまま蓋をして冷蔵庫で2日程度漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、漬け込んだ肉の漬けタレをある程度落とします。
    焦げないように弱火で蓋をして
    じっくり両面焼きます。
  3. 3
    豚ロース肉を食べやすいように切り、サンチュ、千切りしたキャベツ、6等分したトマト、レンチン1分加熱したブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を美味しく♬

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌酒粕その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/28 20:35
仕込みしておけば焼くだけなので良いですね。 美味しく出来ました♪
キジ猫
美味しそうな焼き色ですね〜♡ 作って頂き嬉しいです。 レポートご馳走様です。
2021/03/30 18:55
とっても美味しかったです!お魚や他のものもつけてみたくなりました(^^)
KUUUMIN
レポートありがとうございます♪ お魚にもいいですね(^^)身体にもいいし! 作って頂き嬉しいです。

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