豚ロース肉の味噌粕漬けステーキ レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌粕漬けステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
厚切りの豚ロース肉をじっくり味噌粕漬けにして、焦がさないように弱火でこんがり焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋付きの容器に味噌と酒粕、酒を入れてよく混ぜて、豚ロース肉の両面に塗り、そのまま蓋をして冷蔵庫で2日程度漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、漬け込んだ肉の漬けタレをある程度落とします。
    焦げないように弱火で蓋をして
    じっくり両面焼きます。
  3. 3 豚ロース肉を食べやすいように切り、サンチュ、千切りしたキャベツ、6等分したトマト、レンチン1分加熱したブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を美味しく♬

  • レシピID:1780038773
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
簡単豚肉料理味噌酒粕その他の豚肉
善ちゃん
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つくったよレポート(3件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2022/07/28 20:35
    豚ロース肉の味噌粕漬けステーキ
    仕込みしておけば焼くだけなので良いですね。
    美味しく出来ました♪
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/03/30 18:55
    豚ロース肉の味噌粕漬けステーキ
    とっても美味しかったです!お魚や他のものもつけてみたくなりました(^^)
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/03/01 21:01
    豚ロース肉の味噌粕漬けステーキ
    こんにちは(^^)
    ご飯がとても進む味でした〜♪ご馳走さまです(o^^o)

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