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レンジで簡単!ささみとキャベツの副菜! レシピ・作り方

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晴ママ( ・ᴗ・ )
副菜にもう1品、いかがでしょうか!?
ささみは高タンパクなので、おすすめ食材です!
キャベツもたっぷり食べれる、栄養たっぷりの副菜です♪

材料(4人分)

ささみ
2本
春キャベツ
1/4玉
塩麹
小さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A 酢
大さじ2
A 白ごま
大さじ1
A てんさい糖(お好きな砂糖で)
大さじ1
A ニンニクチューブ
少々
A ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    春キャベツは、1口大くらいに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで3分加熱する。※オーブンによって加熱時間は異なる場合があります。
  2. 2
    ささみは、筋をとり、耐熱容器に入れて、塩麹を揉み込む。
    ラップをして、1分加熱。裏返して、1分加熱。
    ※様子を見ながら加熱して下さい。
  3. 3
    Aの調味料を合わせておく。
    ②のささみが冷めたら手で裂きます。
  4. 4
    水を切った①のキャベツと、裂いたささみと、Aの合わせ調理料を、ポリ袋に入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛って、出来上がり。
    お好みで、一味唐辛子をかけても〇

おいしくなるコツ

キャベツは、良く水を切ると良いです。手で軽く絞ってます! 塩麹は、自家製のものを使用していますが、ない場合は、塩少々とお酒でも美味しくできます!

きっかけ

ささみとキャベツがあったので、作ってみました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダささみ

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

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