栄養満点 じゃこと大葉の豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICCI
火も使わずすぐに食べられます。
少量のお米でお腹いっぱいになるので、遅い夕飯やダイエットにも◎
じゃこと豆腐でたんぱく質もたっぷりです。

材料(1人分)

絹豆腐
1パック
120g
じゃこ
70gくらい
小さじ1/2くらい
大葉
5枚
ごま油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    温かいご飯に①をスプーンですくって乗せる。
  3. 3
    じゃこを乗せ、塩とごま油をかけて味を整える。
  4. 4
    大葉をたっぷりと乗せて完成♡

おいしくなるコツ

混ぜながらいただくとおいしいです♡

きっかけ

豆腐丼にはまっていて、アレンジレシピを考えてみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豆腐丼ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理しらす丼

このレシピを作ったユーザ

MICCI 在宅勤務の夫とふたり暮らしです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする