さつまいものレモン風味バター醤油焼き レシピ・作り方

さつまいものレモン風味バター醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
さつまいものバター醤油焼きにレモンでビタミンプラスしました♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1cmくらいの一口大に切ります。
    水に数分さらしてアク抜きします。
    レモンは薄切りしておきます。
  2. 2 電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、さつまいもをこんがり焼き色がつくまで加熱します。
  4. 4 レモンと醤油を加えてサッと炒めます♪
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをさっぱり美味しく♬

  • レシピID:1780038727
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る