さつまいものレモン風味バター醤油焼き レシピ・作り方
![さつまいものレモン風味バター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c38c675254116afddef16c481cb536018e0247b8.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1cmくらいの一口大に切ります。
水に数分さらしてアク抜きします。
レモンは薄切りしておきます。 -
2
電子レンジで5分加熱します。
-
3
フライパンにバターを熱し、さつまいもをこんがり焼き色がつくまで加熱します。
-
4
レモンと醤油を加えてサッと炒めます♪
-
5
器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません