レンジで簡単♪ヒレ肉でヘルシーニンニク味噌煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 400g
- おろしニンニク
- 大1/2
- おろし生姜
- 小1
- 味噌
- 大2
- 酒
- 大3
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 肉は7㎜厚さくらいの食べやすい大きさに切る。
底が平らな耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 肉を裏返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。また、お使いの味噌により塩分量が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低脂肪高たんぱく質の豚ヒレ肉をレンジ調理で更にヘルシーに♪