レンジで簡単♪ヒレ肉でヘルシーニンニク味噌煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
こってりニンニク生姜味噌ダレがしっかりと絡んで箸が止まらない!ご飯や野菜、お酒との相性バツグンです。
低脂肪高たんぱく質の豚ヒレ肉をレンジ調理で更にヘルシーに♪

材料(3~4人分)

豚ヒレブロック肉
400g
おろしニンニク
大1/2
おろし生姜
小1
味噌
大2
大3
醤油
小2
砂糖
大1
片栗粉
小2/3

作り方

  1. 1
    肉は7㎜厚さくらいの食べやすい大きさに切る。
    底が平らな耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    肉を裏返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。また、お使いの味噌により塩分量が異なるため、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単おつまみ簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする