煮込まず簡単!時短♪九州名物酢もつ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ホルモン 下処理済みのもの、300g分
- ポン酢 大5
- レモン汁 大3
- 鰹節 適量(大3)
- いりごま 適量(小1)
- しお 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ホルモンは下ゆで処理済みの物を使用しています。
分量外の沸騰したたっぷりのお湯にホルモンを入れてさっと湯がいてザルにあけて水気を切る。 - 2 ボールにポン酢、レモン汁、しお、①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節、ゴマ、七味唐辛子をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません