豚ヒレ肉で簡単ヘルシー♪ニンニク生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量(大1~2)
- ごま油 大1
- ●おろし生姜、おろしニンニク 各大1/2
- ●醤油 大2
- ●みりん 大1
作り方
- 1 肉は7㎜厚さくらいに切り、塩コショウを両面にふって、薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く火を通す。蓋をして中火で蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら予め混ぜておいた●を回し入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/03/30 19:32美味しく頂きました♪ありがとうございました(*^^*)