熱々美味しい❤️すいとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
お家にある具材の汁物にひき肉とすいとんを煮込んで作るボリューム満点のすいとん汁です(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

里芋
2個
白菜
2枚
ネギ
1本
大根
100g
油揚げ
2枚
しめじ
80g
牛豚合挽き肉
200g
4カップ
麺つゆ3倍希釈
2カップ
薄力粉★
100g
水★
60cc
塩★
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大、白菜はざく切り、大根はイチョウ切り、ネギは斜め切り、油揚げは短冊切り、しめじはバラバラにします。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆを加えて沸かし、里芋、大根、白菜、ネギ、油揚げ、しめじ、牛豚合挽き肉を入れて、再度沸騰したら10分くらい煮ます。
  3. 3
    ボールに薄力粉★と水★、塩★を加えてよくこねます。
    鍋の野菜が煮えるまで寝せておきます。
  4. 4
    すいとんの生地を細長くしてから一口大にちぎり、丸めてから平たくのばし、真ん中を凹ませます。
  5. 5
    鍋に入れて沸騰したら10分程度煮ます。
  6. 6
    美味しいすいとんの出来上がり。

きっかけ

寒いので温かくてボリュームのある汁物を(^^)

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする