チンするだけ!ニョッキ風すいとん レシピ・作り方

チンするだけ!ニョッキ風すいとん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
チルドすいとんをチンするだけでニョッキ風に

材料(1~2人分)

  • すいとん 1袋
  • お湯 大1
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 粉チーズ 小さじ半~
  • 胡椒 お好みで
  • バター・オリーブ油(有れば) 少量
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 すいとんに大さじ1の湯をかけ溶けるチーズを乗せ600wレンジで1分強チンする。
    熱々の所に粉チーズ・胡椒を絡めます。
    お好みで青海苔をかけ完成。バターやオリーブ油をかけると風味UP
  2. 2 シマダヤの「すいとん」(150g入x2P)使用。
     もっちりしてるので1Pで2人分位有ります。

    すいとんは粉をこねて茹でて作ってもOK。ベーコン等入れるなら粉チーズ控えめに…

きっかけ

見切り品のすいとんが有ったので賞味期限内に食べようと思いまして。。。

おいしくなるコツ

青海苔とチーズって意外に合います^^

  • レシピID:1090010487
  • 公開日:2013/10/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品すいとん
関連キーワード
チーズ 海苔 簡単
料理名
チンするだけ!ニョッキ風すいとん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る