にんにくたっぷり☆スタミナ焼きそば レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆スタミナ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに最適です〜‼️

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • 豚細切れ肉 80g
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ2
  • すりにんにく 小さじ1〜
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜
  • 醤油 少々
  • ネギ小口切り 小さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジで30秒加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を豚細切れ肉、すりにんにくを入れ炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わると、もやしを入れ中火で炒め、しんなりしたら麺を入れます。
  4. 4 麺がほぐれ馴染んだら、鶏がらスープの素、醤油で味付け、お皿に盛ります。
    ネギ、すりごまをちらし、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

麺は温めておくと、ほぐれやすいです。

  • レシピID:1780038500
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋メニュー 豚料理 鶏がらスープ スタミナ
料理名
スタミナ焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る