お弁当に☆卵とスパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ+塩 60g+小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ゆで卵 1〜2個
- 塩、黒胡椒 各少々
- オリーブオイル(エクストラバージン) 大さじ1〜
- マヨネーズ 大さじ3〜
作り方
-
1
スパゲティは多めの熱湯で表示より1分長めに湯がきます。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をしぼります。 - 2 湯がけたスパゲティをざるにあけ粗熱を取ります。
-
3
ボールにゆで卵を入れ荒めに潰し、玉ねぎ、スパゲティを入れ
塩、黒胡椒、オリーブオイルを混ぜ合わせます。 - 4 マヨネーズで和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。