チキンピカタとブロッコリーのアンチョビソテー レシピ・作り方

チキンピカタとブロッコリーのアンチョビソテー
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
むね肉で、ヘルシーで柔らかいです〜‼️
お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで、1.5分程レンジで硬めに加熱します。
  2. 2 むね肉は皮を取り除き、そぎ切りします。
    酒を揉み込み5分ほどおき、塩、胡椒を振り小麦粉をはたきます。
  3. 3 卵を溶き、塩、胡椒をします。
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、温まると溶き卵に、むね肉を潜らせ焼きます。両面焼き色がついたら、卵に又くぐらせ焼きます。
  4. 4 卵が無くなり、焼き色が着いたら取り出します。
  5. 5 フライパンをきれいにし○をひき火にかけ、香りが出たらブロッコリーを入れ焼く様に炒めます。アンチョビの塩加減を見ながら塩、胡椒します。
  6. 6 ピカタ、ブロッコリーを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみとお弁当に。

おいしくなるコツ

中火の弱目でゆっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1780038476
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単鶏肉料理ブロッコリーピカタ前日に作り置き
関連キーワード
お弁当 冷めてもおいしい 作り置き おつまみ 簡単
料理名
チキンソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る