チキンピカタとブロッコリーのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで、1.5分程レンジで硬めに加熱します。
-
2
むね肉は皮を取り除き、そぎ切りします。
酒を揉み込み5分ほどおき、塩、胡椒を振り小麦粉をはたきます。 -
3
卵を溶き、塩、胡椒をします。
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、温まると溶き卵に、むね肉を潜らせ焼きます。両面焼き色がついたら、卵に又くぐらせ焼きます。 - 4 卵が無くなり、焼き色が着いたら取り出します。
- 5 フライパンをきれいにし○をひき火にかけ、香りが出たらブロッコリーを入れ焼く様に炒めます。アンチョビの塩加減を見ながら塩、胡椒します。
- 6 ピカタ、ブロッコリーを盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。