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レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪貧血予防サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきと切干大根は貧血予防に効果的な鉄分が豊富で、たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率も上がるそうです。アスリートや妊婦、ダイエット中の方に特にお薦め

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1/2枚
大1/2
ひじき
ひとつかみ
切干大根
戻したもの、ふたつかみ
●すりごま
適量(大1/2)
●ポン酢
適量(大1)
●本だし顆粒
小1
●柚子胡椒
適量(小1)
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、1cm幅くらいの細切りにする。酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら水気を切る。
  2. 2
    切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、長い場合は食べやすく切る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、ひじき、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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