レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪貧血予防サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大1/2
- ひじき
- ひとつかみ
- 切干大根
- 戻したもの、ふたつかみ
- ●すりごま
- 適量(大1/2)
- ●ポン酢
- 適量(大1)
- ●本だし顆粒
- 小1
- ●柚子胡椒
- 適量(小1)
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、1cm幅くらいの細切りにする。酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら水気を切る。
-
- 2
- 切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、長い場合は食べやすく切る。
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- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、ひじき、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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