余った餃子の皮でおもてなし一品♪簡単チーズ巻き レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 餃子の皮 12枚
- プロセスチーズ 3個
- サラダ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量(大2)
作り方
- 1 チーズは1個を4等分に切る。
-
2
手のひらに皮を広げ、水溶き片栗粉を皮のふちに塗り広げる。中央に①を適量乗せて、指でひだを作りながら包んでいく。
同様に残りも作る。 - 3 フライパンに深さ3cmくらいに油を入れて170℃に熱する。②を入れて、こんがりキツネ色になるまで揚げる。その後、バットにあけて油を切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません