余った餃子の皮でおもてなし一品♪簡単チーズ巻き レシピ・作り方

余った餃子の皮でおもてなし一品♪簡単チーズ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
揚げたてはチーズがトロ~リ♪冷めても美味しいです。ちょっとしたおもてなし一品。パーティーや行楽弁当に、おつまみに。

材料(12個人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • プロセスチーズ 3個
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量(大2)

作り方

  1. 1 チーズは1個を4等分に切る。
  2. 2 手のひらに皮を広げ、水溶き片栗粉を皮のふちに塗り広げる。中央に①を適量乗せて、指でひだを作りながら包んでいく。
    同様に残りも作る。
  3. 3 フライパンに深さ3cmくらいに油を入れて170℃に熱する。②を入れて、こんがりキツネ色になるまで揚げる。その後、バットにあけて油を切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しい一品を

  • レシピID:1780038380
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮遠足・ピクニックのお弁当簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の餃子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る