南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
お魚やお肉、何にでも乗せて食べられます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
便利酢
大さじ6

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    にんじん、ピーマンを千切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンをに電子レンジで少し加熱す。
  4. 4
    便利酢に漬けて1時間ほど冷蔵庫に入れ味が馴染めば出来上がり。

おいしくなるコツ

大量に作ってストックしておくと便利です。

きっかけ

揚げ物をさっぱりと食べたくて。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする