ローストビーフ❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 500グラム
- 塩 5グラム
- 胡椒 2グラム
- ニンニクチューブ 5グラム
作り方
- 1 肉を常温に戻します。
- 2 肉に塩、胡椒、ニンニクチューブをすり込みます。
- 3 フライパンで表面を焼きます。焼き色がつくまで焼いて、170℃で予熱したオーブンで15分焼きます。
- 4 焼き上がったらアルミホイルで包んでそのまま庫内で粗熱をとったら完成です。
きっかけ
毎年クリスマスの恒例料理なので作りました♪
おいしくなるコツ
肉は常温に必ず戻す事を忘れないようにしてください。また、アルミホイルで包むことで肉に余熱で火をいれるのでこちらも必ず行って下さい。
- レシピID:1780038320
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません