大根と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を細切りにする。
油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。 -
2
鍋に水、顆粒だし、大根、油揚げを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
豆腐(1cm角に切る)、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2020/12/31 17:06美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
しづS ’kitchen2020/12/24 17:07美味しく頂きました!
-
楽天ラブ2020/12/23 15:36美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)