父のお味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を鍋に入れ、1時間ほどおきます。
- 2 玉ねぎ、大根、薄切りし、えのきは1.5センチ程に切り、薄揚げは細切り、じゃがいもは1センチ程の角切りに、豆腐は食べやすく切ります。
- 3 鍋を火にかけ、玉ねぎ、大根、えのき、薄揚げを入れ沸いたら、出汁昆布を取り出します。2〜3分煮たらじゃがいもを入れます。
-
4
具材が柔らかくなると、豆腐を入れ1〜2分煮ます。
いりこを取り出します。 -
5
火を止め、味噌を溶きます。
器に盛り付け、ネギを散らし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 美味しいお味噌汁
レポートを送る
2 件