アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
バターとポン酢の味付けでご飯が進みます!

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
しめじ
1.5株
コーン缶
1/4缶
塩コショウ
ひとふり
薄力粉
大さじ1
バター
20g
めんつゆ
小さじ1
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふって薄力粉をうすくまぶす。

    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火にかける。
    鶏もも肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    しめじを入れ、しめじと鶏もも肉に火が通るまで炒める。

    火が通ったらポン酢、めんつゆ、コーンを入れ、全体に炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、一味やマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

夜ごはんのおかずに作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする