材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- しめじ
- 1.5株
- コーン缶
- 1/4缶
- 塩コショウ
- ひとふり
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- めんつゆ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふって薄力粉をうすくまぶす。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火にかける。
鶏もも肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- しめじを入れ、しめじと鶏もも肉に火が通るまで炒める。
火が通ったらポン酢、めんつゆ、コーンを入れ、全体に炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、一味やマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
夜ごはんのおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません