[簡単副菜] レンチン白菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
白菜がたっぷり食べられます。レンジで手早く作れます。

材料(3〜4人分)

白菜
1/4玉
ツナ缶
1缶
鶏がらスープのもと
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにし、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ電子レンジ600wで3分加熱する。

    途中で取り出して一度上下を返す。
  2. 2
    ツナ缶を油ごと加え、
    しょうゆ、鶏がらスープのもと、ごま油を加えてまぜる。
  3. 3
    器にもりつけ、かつおぶしをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べても、冷ましてから食べてもどちらでもおいしくいただけます。

きっかけ

旬の白菜を使って。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする