キャベツと鰹節で簡単カルシウム強化!レンジで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはラップしてレンジで30秒加熱して水気を絞る。底が平らな耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。
-
2
卵が好みの硬さに固まったら完成です!
食べやすく切っていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038062
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理なら余分な油をカット。簡単に脂質とカロリーオフできます。