生姜のきいた〜南瓜と鶏団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏団子は作り置きで冷凍になっていたものを利用
参考レシピ:鶏団子の作り置き
1780028707 -
2
南瓜はピーラーで引いた薄く5㎝位の長さの物を用意する。
幅は実の厚みのままでよい。
人参も同じ大きさにピーラーで削って用意する。 -
3
鍋に南瓜と人参を入れ、水とコンソメを入れる。弱火で火を通す。
鶏団子を加える。 -
4
塩、胡椒で調味する。味が決まったら、最後にすりおろした生姜を加えて大きくかき混ぜる。
盛り付けて、刻んだわけぎを散らす。
きっかけ
ランチのスープ
おいしくなるコツ
鶏団子には椎茸、人参、味噌、塩麹などを加えてオリジナルの物を作るとよいです。 つくねや鶏ひき肉の詰め物料理などを作るときに多めに肉餡を準備し、丸めて茹でておくと便利です。
- レシピID:1780038053
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません