レンジで簡単ヘルシー♪豚バラブロック肉で生姜焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
豚肉は糖質をエネルギーに変える働きがあるビタミンB群が豊富で疲労回復や夏バテ予防にも効果があり、玉ねぎには血液をサラサラにする効果があるそうです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック肉
250g
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
大1
大4
醤油、みりん
各大3
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄めの薄切りにする。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせる。
  2. 2
    深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

お肉の厚さや大きさ、お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理簡単夕食豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 19:40
参考にしました
togtog88
お試しくださって、ありがとうございます! また、お待ちしてますね♪

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