レンジで簡単ヘルシー♪豚バラブロック肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 大1
- 酒
- 大4
- 醤油、みりん
- 各大3
- 片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
- 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄めの薄切りにする。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせる。
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- 2
- 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
お肉の厚さや大きさ、お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに