サザエのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サザエはたわしで殻を洗い、ひたひたの水を入れ5分程湯掻き、ナイフを回し入れ貝を取り出します。
蓋を切り取り、赤い口を切り取ます。 -
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらサザエを入れさっと炒め、塩、胡椒し、ふるった小麦粉を入れ、こなっぽさがなくなるまで焦がさないように炒めます。 -
3
牛乳を2〜3回に分けて入れながらまぜあわせ。
とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、耐熱容器にいれます。
チーズ をのせます。 - 4 トースターで8〜10分チーズがとろけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肝が入るので色は悪いですが。。