15cmピザ生地4枚❤️直ぐ使える保存用に♬ レシピ・作り方

15cmピザ生地4枚❤️直ぐ使える保存用に♬
  • 約1時間
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
お家で美味しいピザを何時でも食べられるようにピザ生地を4枚焼いて保存しておくと便利です❤️

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 40℃の水 140cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れて一次発酵までやってもらうか、手ごねでしっかりこねて一次発酵40℃20分します。
  2. 2 生地を丸め、4分割して丸めます。
  3. 3 麺棒で15cmくらいにのばし、ホークで生地に穴を開けます。
    40℃20分くらい二次発酵します。
  4. 4 オーブンで230℃10分程度焼きます。
  5. 5 冷めたら1枚ずつラップに包んでジッパー付き袋に入れて冷凍なら2週間程度、冷蔵なら3日くらいは美味しくいただけます。
  6. 6 食べるときは、ソースを塗ってお好みの具材をトッピングし、トースターで数分焼けば美味しいピザの出来上がりです。
  7. 7 作り方をYouTubeにアップしてますのでご覧ください。

    https://youtu.be/M6bo1H3qg8g

きっかけ

何時でも美味しいピザを!

  • レシピID:1780037884
  • 公開日:2020/11/21
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ピザ
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