レンジで簡単ヘルシー♪もやしの肉味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪もやしの肉味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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あと一品欲しいときに便利です

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • こしょう 少々
  • 味噌 小2
  • 砂糖、醤油、酒 各小1
  • おろし生姜、おろしニンニク 各小2/3

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱してざるにあけ水気を切る。その後、軽く水気を絞る。
  2. 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって塩分量が異なる為、様子を見て加減してください お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780037882
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみもやし
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