レンジで簡単ヘルシー♪もやしの肉味噌和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱してざるにあけ水気を切る。その後、軽く水気を絞る。
- 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって塩分量が異なる為、様子を見て加減してください お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780037882
- 公開日:2020/11/21
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