濃厚で美味しい❤️こくまろ卵入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄めの輪切り、玉ねぎも薄切りして、これらを一緒にボールに入れて塩をふり、もんでおきます。
魚肉ソーセージは、縦に半分に切ってから、薄切りしておきます。 - 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、人参も皮をむいて薄く銀杏切りし、これらを耐熱ボールにのせてラップをし、5分加熱します。
-
3
じゃがいもが熱いうちに、木べらで軽く潰します。
★の調味料を加えてざっくり和えます。 - 4 魚肉ソーセージと粗みじん切りしたゆで卵、塩揉みしたきゅうりと玉ねぎの水気を絞ってから3に加えます。
- 5 全体を混ぜてからお皿に盛り付け、レンチン1分したブロッコリーを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/01/26 21:18美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)