白菜と柿の新鮮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は生で食べるので、なるべく柔らかく新鮮なものを使う。包丁を寝かせるように斜めに入れて、薄く削ぐように白い部分を切る。みどりの葉部分は指でちぎる。
- 2 柿は種と皮を取り除き、3〜4mm位の厚さでいちょう切りにする。
-
3
ボールに白菜を入れて指先で塩をつまんで全体にふる。上下を返しながら白菜に塩が均等につくよう混ぜる。
柿を加えてざっくり混ぜる。
盛り付ける。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
白菜はサラダ用のミニ白菜を使用しています。その際は、葉の大きさが小さいので6〜7枚使って下さい。 レシピ写真はドライディルがトッピングされています。
- レシピID:1780037750
- 公開日:2020/11/11
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