白菜と柿の新鮮サラダ レシピ・作り方

白菜と柿の新鮮サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
白菜と柿のサラダ ドレッシング無しで塩だけでいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は生で食べるので、なるべく柔らかく新鮮なものを使う。包丁を寝かせるように斜めに入れて、薄く削ぐように白い部分を切る。みどりの葉部分は指でちぎる。
  2. 2 柿は種と皮を取り除き、3〜4mm位の厚さでいちょう切りにする。
  3. 3 ボールに白菜を入れて指先で塩をつまんで全体にふる。上下を返しながら白菜に塩が均等につくよう混ぜる。
    柿を加えてざっくり混ぜる。
    盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

白菜はサラダ用のミニ白菜を使用しています。その際は、葉の大きさが小さいので6〜7枚使って下さい。 レシピ写真はドライディルがトッピングされています。

  • レシピID:1780037750
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る