白菜と肉団子のトマト煮 レシピ・作り方

白菜と肉団子のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
作り置きを利用してお料理苦手な家族に任せる晩ごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は、ざく切りにする。
  2. 2 冷凍保存になっている肉団子とトマトソースの場合は、それぞれレンジで解凍する。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、白菜を炒める。肉団子を加えて炒め、トマトソースを入れたら弱火に落とす。
    ドライイタリアンハーブをふり、塩・胡椒をしてコトコト煮込んで15分。
  4. 4 盛り付ける。
    お好みで粉チーズ(生パセリやクルトンでも)などトッピングしてもよいです。

きっかけ

料理が苦手な家族に任せる料理~白菜を刻むだけなのに とてもスゴイ料理したみたいな出来に拍手‼ 次回もやってもらおう

おいしくなるコツ

白菜の切り方や大きさ、調味料の量など少々違っていてもベースのトマトソース味ができているので大丈夫。お好みのハーブやトッピングで 料理苦手人にもシェフ気分を味わってもらってください。

  • レシピID:1780037735
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と肉団子のトマト煮
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/03/05 16:42
    白菜と肉団子のトマト煮
    簡単で豪華な一品が完成しました(^^)美味しくて家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る