壬生菜と大根のピリ辛漬け❤️生姜と唐辛子で風邪予防 レシピ・作り方

壬生菜と大根のピリ辛漬け❤️生姜と唐辛子で風邪予防
  • 約10分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
壬生菜と大根、人参に生姜と鷹の爪をプラスし、市販の浅漬けの素で漬ける美味しいピリ辛漬けです。

材料(5〜8人分)

  • 壬生菜 200g
  • 大根 100g
  • 人参 30g
  • 生姜 ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • 浅漬けの素 100cc

作り方

  1. 1 壬生菜はざく切り、大根と人参は細く薄切りし、生姜は千切りします。
    鷹の爪はキッチンバサミで細切りします。
  2. 2 1の野菜をジッパー付き袋に入れて、浅漬けの素を入れて全体を揉みなじませます。
  3. 3 30分くらいで美味しく頂けます。
    冷蔵庫で冷やし、数日美味しく頂けます。

きっかけ

壬生菜を収穫したので♬

  • レシピID:1780037666
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る