ちく天 レシピ・作り方
![ちく天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf52beb00832711888f62f146b2ecb7c3ee987e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮込みちくわ 2本
- ○片栗粉 大さじ1〜1.5
- ○青のり 小さじ1
- ごま油又はキャノーラ油 大さじ1〜2
作り方
- 1 ちくわは縦、横半分に切ります。
- 2 ○を混ぜ合わせ、水をつけたちくわにまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、ちくわを焼きます。焼き色がつくと、ひっくり返し、両面焼き色がついたら油切りします。
- 4 お皿にもりつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません