ちく天 レシピ・作り方

ちく天
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも‼️

材料(2人分)

  • 煮込みちくわ 2本
  • ○片栗粉 大さじ1〜1.5
  • ○青のり 小さじ1
  • ごま油又はキャノーラ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ちくわは縦、横半分に切ります。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、水をつけたちくわにまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、ちくわを焼きます。焼き色がつくと、ひっくり返し、両面焼き色がついたら油切りします。
  4. 4 お皿にもりつけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

あまり返さずカリッと焼いてください。

  • レシピID:1780037657
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ちくわ
関連キーワード
居酒屋メニュー お弁当 おばんざい 磯辺焼き
料理名
磯辺焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る