白だしで簡単に!☆小松菜煮浸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
白だしだけで味が決まるので、忙しいときに最適です‼️
作り置き、お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3株
人参
1/3本
油揚げ
1枚
○白だし
大さじ1
○水
大さじ6

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、ザク切りし、下茹でして水切りします。(灰汁がなければそのまま入れてください。)
  2. 2
    人参は短冊切りします。
    油揚げは油抜きし、細切りします。
  3. 3
    鍋に、○、小松菜、人参、油揚げを入れ火にかけます。沸いたら中火で7〜8分、人参が柔らかくなると、出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は灰汁が強い場合があるので、できたら下茹ですると、安心です。

きっかけ

おつまみの一品に。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食白だし小松菜のおひたし
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 作り置き お弁当
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 18:40
代用品で上手く出来ました
きーひよ
こんばんは!! いつもありがとうございます‼️

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