白だしで簡単に!☆小松菜煮浸し レシピ・作り方

白だしで簡単に!☆小松菜煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしだけで味が決まるので、忙しいときに最適です‼️
作り置き、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、ザク切りし、下茹でして水切りします。(灰汁がなければそのまま入れてください。)
  2. 2 人参は短冊切りします。
    油揚げは油抜きし、細切りします。
  3. 3 鍋に、○、小松菜、人参、油揚げを入れ火にかけます。沸いたら中火で7〜8分、人参が柔らかくなると、出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

小松菜は灰汁が強い場合があるので、できたら下茹ですると、安心です。

  • レシピID:1780037612
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食白だし小松菜のおひたし
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 作り置き お弁当
料理名
小松菜の煮浸し
きのこのみみ
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