ヘルシーで美味しい❤️焼きカレーパン レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 120cc
- カレー 200g
- 溶き卵 大さじ2
- パン粉 大さじ8
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えて艶が出るまでよくこねます。
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2
40℃30分一次発酵し、8分割します。
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3
丸め直してから、平らに伸ばします。
-
4
カレーを包みます。
-
5
閉じ目を下にしてアルミカップにのせます。
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6
40℃30分二次発酵します。
-
7
フライパンでパン粉をきつね色になるまで乾煎りします。
-
8
溶き卵を表面に塗り、パン粉をふりかけます。
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9
200℃のオーブンで、15〜20分焼きます。
-
10
出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしてます♬
https://vt.tiktok.com/ZSCPmRWj/ -
11
今回使ったカレーはかぼちゃと牛挽肉のカレー❤️
レシピやYouTubeも参考にしてください。
https://youtu.be/hW92XC_P0ek
きっかけ
揚げないカレーパンを作ろう♬
おいしくなるコツ
パン粉は必ずフライパンで乾煎りしましょう! オーブンでは焼き色がつきません。
- レシピID:1780037543
- 公開日:2020/10/23
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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