牛めんたい釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたんめん
味付けはシンプルだけどトッピングで豪華に仕上げた釜玉うどんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
卵黄
1個
牛肉(こま切れ)
50g
明太子
1/3
鰹節
ひとつまみ
大葉
2枚
刻みネギ
ひとつまみ
めんつゆ(4倍濃縮)
60ml
60ml

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉を沸騰したお湯に入れ火を通す
  2. 2
    うどんは沸騰したお湯で規定の時間茹でる
    ざるに取り上げ冷水ですすぎ、器に盛る
  3. 3
    大葉は細かく刻んでおく
  4. 4
    茹でた牛肉、明太子、大葉、鰹節、卵黄、ネギをうどんの上にトッピングする
  5. 5
    めんつゆと水を1:1で混ぜ、4にかけて完成

きっかけ

お店で食べていた大好きなメニューを、家でも作れないかと試してみました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん牛小間肉・切り落とし肉めんつゆ明太子5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする