味付けは麺つゆで♪人参ちくわ椎茸のレンジで簡単煮物 レシピ・作り方
![味付けは麺つゆで♪人参ちくわ椎茸のレンジで簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31420eb9abd0e611fcd0be92d78b43614e5dbea.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は4cm長さの細めの細切り、椎茸は軸を切り落として薄切り、ちくわは斜め切りにする。
- 2 深めの耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
とても簡単なので、あと一品にちょうど良いです!