味付けは麺つゆで♪人参ちくわ椎茸のレンジで簡単煮物 レシピ・作り方

味付けは麺つゆで♪人参ちくわ椎茸のレンジで簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
めんつゆ1つで簡単味付け♪
とても簡単なので、あと一品にちょうど良いです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は4cm長さの細めの細切り、椎茸は軸を切り落として薄切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 深めの耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037270
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る