材料(5人分)
- なす
- 5本
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鷹の爪
- 1本
- だし汁★
- 100cc
- 醤油★
- 100cc
- 酢★
- 100cc
- 砂糖★
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタをとり、4等分して表面に飾り包丁を入れます。
かぼちゃは種を取り除き、薄切りします。
油を180℃に熱して、なすとかぼちゃを素揚げします。
-
- 2
-
- 鍋に★のだし汁、醤油、酢、砂糖、細切りした鷹の爪を入れて混ぜ、一煮立ちさせます。
保存容器に移し、なすとかぼちゃ、薄切りした玉ねぎを加えて冷蔵庫で冷やします。出来上がり。
-
- 3
- 冷蔵庫で数日美味しく頂けます。
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なすとかぼちゃの色合いも鮮やかな南蛮漬け