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かぼちゃとなすの南蛮漬け レシピ・作り方

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善ちゃん
作り置き出来る酒のつまみに♬
なすとかぼちゃの色合いも鮮やかな南蛮漬け
みんながつくった数 1

材料(5人分)

なす
5本
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
4分の1
鷹の爪
1本
だし汁★
100cc
醤油★
100cc
酢★
100cc
砂糖★
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    なすはヘタをとり、4等分して表面に飾り包丁を入れます。
    かぼちゃは種を取り除き、薄切りします。
    油を180℃に熱して、なすとかぼちゃを素揚げします。
  2. 2
    鍋に★のだし汁、醤油、酢、砂糖、細切りした鷹の爪を入れて混ぜ、一煮立ちさせます。
    保存容器に移し、なすとかぼちゃ、薄切りした玉ねぎを加えて冷蔵庫で冷やします。出来上がり。
  3. 3
    冷蔵庫で数日美味しく頂けます。

きっかけ

作り置きしたい!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けかぼちゃなす全般なすの煮びたし

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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