レンジで簡単作りおき♪ゴーヤと人参のナムル風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 人参
- 12cm
- ゴーヤ
- 30cm
- すりごま
- 適量(大2)
- おろしニンニク
- 大1/2くらい
- ラー油
- 適量(小1)
- 塩
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小1
作り方
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- 1
- 人参は3cm長さの細めの細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き薄めの薄切りにし、塩をふって3分おく。合わせてラップしてレンジで4分加熱し冷水にさらして水気を絞る。
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- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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ゴーヤ、人参は各ビタミン、ミネラル類を豊富に含むらしいです。また、ゴーヤは美容に良い抗酸化作用、疲労回復効果もあるそうです。